プロフィール

三見シーマザーズ

Author:三見シーマザーズ
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

満員御礼

今日は沢山のお客様にご来店いただきまして、ありがとうございました。
また、道の駅の運営上、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫びします。


オープニング・イベントとしてまさに初めての事だったために、
こんなに沢山のお客様が来ていただけるとは思ってもみませんでした。


開店時に道の駅店内に多くのお客様をご案内しすぎたため、店内で身動きがとれないほど混雑してしまいました。
大変ご迷惑をお掛けしました。道の駅全体の問題として反省し、お詫びいたします。


また、私たちの食堂においても、食堂の前で長時間も待っていただく事になりました。
さらに、ご提供する素材が早々と品切れになってしまい、申し訳ございませんでした。


初めてとは言え、見込みの甘さが出てしまいました。
明日以降に改善するべく取り組んでいきます。


今後とも末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 山口県 - ジャンル : 地域情報

開店準備中です

そりゃぁ~もう、大忙しなんです。


開店準備でテンテコ舞いなんです。


厨房機器の設置も進み、あとはフライヤーだけとなりました。


みんなピッカピカの道具です。私たちもピッカピカの一年生としてがんばります!!


さて、そんな新しい施設なので、この道の駅は地図にも載っていません。


オープニング・イベントに来られる時は、交通に気をつけて御越しください。


少しご案内しますと、萩から下関方向へ進み、三見の交差点を右折です。
三見入り口交差点

坂を下り、こんな所を通過し、また坂を登ります。
mitijun2

道の駅の入り口です。右折します。今後はこの右折する入り方が変更される予定です。ご注意願います!
道の駅入り口

道の駅が見えてきました。
道の駅遠景

山口県漁協はぎ統括支店さまより開店祝いのお花を頂戴しました。ありがとうございます
はぎ統括支店よりお祝いのお花


さて、ブログの更新もいよいよ手が回らなくなりました。そろそろ手伝ってください。後で連絡します。

テーマ : 山口県 - ジャンル : 地域情報

平成22年4月3日オープンします

お待たせしました。


平成22年4月3日と4日でイベントがあります。


先日、道の駅として認可を受け、オープニングイベントをします。


特産品の販売や餅まき、歌謡ショーまであり、盛りだくさんです。


詳しくは明石インター直売所の公式サイトを見てください。


http://akeishi.com/open_event04.aspx


皆様、お誘い合わせのうえ、お越しくださいませ。


ご来店、お待ちしております。


場所はここです。↓


http://maps.google.co.jp/maps?f=d&source=s_d&saddr=34.388801,131.321812&daddr=&hl=ja&geocode=&mra=mi&mrsp=0&sz=18&sll=34.38881,131.321876&sspn=0.002488,0.004013&brcurrent=3,0x3544a6e549d5b62f:0xcb1485071029976c,0&ie=UTF8&z=18&start=0


テーマ : 山口県 - ジャンル : 地域情報

もうすぐできます

ただいま建築中
こんな具合に、現在、建築中の施設です。
このなかで、私たちは活動をするのです!
完成が待ち遠しいです。

さて、平成22年2月21日には三見柑橘祭りがあります。
今の直売所で柑橘類をメインに大売出しですぅ。

もちろん、私たちのあじの押し寿司も出しますヨ。

でも、今回のオススメはブンタンです。柑橘祭りですから!

『ちょっと、ほろ苦いけれども、同時に甘味が出てきて
さっぱりした大人の味がして、むっちゃみずみずしくて
とっても美味しいです。』

たぶん、黄色い服を着た人ならこんな風にコメントすると思います。

テーマ : 山口県 - ジャンル : 地域情報

平成21年11月24日萩地区生改連魚料理教室を開催しました

萩地区生活改善実行グループの方を対象に魚料理教室を開催しました。

メニューは

お刺身(トッキン、イカ)
アジのピザ風焼き
萩姫の手まりずし
シーフードサラダ
金太郎のつみれ汁
ひじきと煎り大豆の和風ケーキ


魚料理教室

メニュー


お刺身のトッキンとはマンサク(シイラ)の大きなものを萩地方でこう呼びます。

| ホーム |


 ホーム  » 次のページ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。